业障到底能不能消除

知合2023-09-17 11:5269 阅读23 赞

业障真的消除了吗

感觉顺了就是消了,但是若再增长就白修了,所以坚持修行才是大道。

业障到底能不能消除

胡小林老师学佛问答:②念佛究竟能不能把罪业灭掉

首先,念佛可以消除业障,减轻罪业。念佛可以让我们通过念佛号、念经文等方式来消除内心的烦恼和业障,减轻自身的罪业。但是,念佛并不能完全消除罪业,还需要通过其他方式来减轻罪业。其次,念佛还可以通过念佛经、念佛号等方式。

业障到底能不能消除

劳动吃苦能消业障吗?

劳动吃苦是消业障其中的一种方法,很多方法都可以,比如念经持咒等。消业障方法,最好是发起出离心和菩提心去求佛法的解脱,然后修建各种功德,随缘消旧业,尽可能不造新的恶业,如此才行。多去亲近善知识,听经闻法吧,。

业障到底能不能消除

圣空法师:怎样消除自身的业障

听法会消业障,就因为有定力。一念相应可以消无量的业障,业障在一念之间就可以消的。你明白、觉悟了,这一念就消掉了。但是你往后要觉悟,不觉悟业障又来了。所以业障为什么消了还有呢?因为你这一念觉悟,下一念又迷了。

读普门品回向历代宗亲六亲眷属,自己业障能消除吗?

能 可以的 不是给他人回向自己就没功德了 反而功德利益更大 因为你发心是为他人 没私心 这样佛加持你的力度远远比给自己回向大很多 大乘佛法修菩萨行的方法就是利他 多多益善吧 如果可以磕头拜忏效果更好了 每天。

学诚法师:业障能够消除吗

一般是大可以化解为小 小不能化解为无 力度是关键 逐渐改变不难!!方法很重要 比如:念诵不如抄经文 抄经文不如礼佛拜忏 力度是关键 效果各不同 治病看是实病还是虚病 实病

佛说,业力不可消,但是为什么佛经中还有那么多据说可以消除历劫之

其实意识是说,虽然可以消除很多的业障无数业障。又说业力不可消,其实是说人的性根还没有到达无染的境界,所以还会有滋生的可能。犹如人在六道中,即便天人,他们的业力业障很小。但如果不修出去还会慢慢的堕落轮回。

地藏经是否真的能消业障?

地藏经真的能消业障。是最快的消业障方法。恭敬的读诵全文、持咒、抄经、膜拜地藏菩萨佛像都可以。

金刚经是不是可以消除业障,改变命运啊?

经常诵读金刚经的话是不会出现这种情况的,可以让我们远离烦恼,让自己在遇到问题的时候可以一路顺风,并且能够得到贵人的指点或者是帮助,既然自己的业障消除了,那么我们的命运也是会改变的。内容只供参考,请勿封建迷信。

热门排行