为什么说放生是作孽

知合2023-10-08 17:2853 阅读13 赞

放生到底是积德还是作孽?

因为放生就是在维护食物链不遭到破坏,维护生态平衡。而我们人类也是生物圈中的一员,保护这个生物圈就是在保护我们自己。

为什么说放生是作孽

放生到底是功德还是造孽

当然是造孽了

为什么说放生是作孽

放生到底是积德还是作孽

放生,发心应该是基于对生命的关爱,是出于慈悲心,这样功德无量,如果能给动物做三皈依,种解脱因,自然更增功德;如果贪于为了自己要多少多少功德才去放生,这个发心是善恶掺杂的。有些放生是要考虑方式的:比如在人居住的。

为什么说放生是作孽

为赎罪放生上千老鼠 究竟是赎罪还是造孽

2、不要放生人工养殖的动物,大部分人工养殖的动物已不适应野外环境,放了反而造业!3、不要放生外来物种,外来物种在当地没有天敌,只会造成当地物种的灾难,反而造业!4、放生要择时、择地,根据不同动物选择时间、地点,。

放生到底是积德还是作孽,放生你们怎么看?

本来放生的本意,是在野外遇到受伤或者被陷阱困住,或者是被人打伤的动物,然后救助他们让他们回归自然健康的生活。现在到好直接买现成鲜活的,然后拿来折腾个半死,这那里是放生这分明就是作孽,就像一个笑话讲的,一个美女。

你认为放生是善举还是伪善?

放生算是一种善行义举,在民间有着悠久的传统。而且放生还能体现出对生命的尊重,对生态环境和自然的热爱,并能唤醒人们的恻隐、仁恕、慈悲之心。但近年来,盲目放生,随意放生事件屡有发生,此类行为既有可能破坏生物多样性。

一辈子一个月放生至少一次,作孽太多,信因果,求心安!

放过自己也是一种放生,既然你有如此决心也信因果,给你建议就是随缘做善事,比如孝顺父母给老人洗脚洗衣,吃剩的饭菜给外面流浪的动物,在工作和生活上给人方便,按我的做你的因果都会改变,结善缘得善果。

关于佛教的放生

因为“一切众生皆有佛性”,都可以成佛的,所以,要把它们当作未来佛去恭敬,去救助。另外,为什么说放生是布施呢?布施是六度之一,放生的过程中,因为要花钱去买,所以是财布施;皈依和忏悔是法布施;让动物从此自由,没有。

今天第一次去放生,总想哭,是罪孽深重吗?

哈哈哈,慈悲心被佛菩萨因放生勾招出来了啊,好事好事!同体大悲,推己及人,我以前也有,多多放生,你就会由慈悲转化为快乐,看着那麽多无辜的生灵得到救赎,获得自由,看着他们自由自在,无拘无束,你的心自然会感染无限的。

热门排行