佛经中关于堕胎的说法

知合2024-07-06 14:1756 阅读34 赞

佛教对人流的忠告

堕胎就是杀生,罪业极大,人身难得,婴儿是无辜的 《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》功德略说念诵助印流通为了避免末法时代人们遭受最重、最多的堕胎杀业,佛陀在2500多年前就慈悲地在提前开示了堕胎的种种罪过,为末法时代的菩萨如何救护诸童子、胎儿,如何得到长寿,灭罪的种种功德,为那些造重杀。

佛经中关于堕胎的说法

女人堕胎佛经是不是有说什么的,全文!

堕胎是明显违背佛陀教法的,亦是十不善业之一。

佛经中关于堕胎的说法

如何对待堕胎、流产

佛教反对一切杀害有情众生的行为,当然包括堕胎、人工流产,佛教的五戒中“不杀生戒”,就包括不得堕胎、流产。《优婆塞五戒相经》中关于堕胎罪,提到“若为杀胎故作堕胎法,若胎死者,犯不可悔,是根本罪。”“若胎不死者是中罪,可悔”。佛经中也有相关的论述:“乃至母胎中,初得二根,。

佛经中关于堕胎的说法

堕胎念什么佛经 你可以看一看

1、可以念《地藏菩萨本愿经》或往生咒。2、打胎是指对怀有三个月以内还未成形的胎儿的女性进行人工流产,结束其肚中胎儿的性命,从而达到终止妊娠的目的的一种行为。3、人流后在短时间内卵巢即恢复正常的排卵功能,在人流后的3个月内月经有不规律是正常现象,而且月经周期有时可能受外界因素的影响。

佛经上说过,堕胎是重罪,堪比杀人,果报极为严重,所以,千万不要堕胎。

引自一位法师的开示:堕胎这个问题非常严重!佛告诉我们,儿女跟父母是很深的缘分,如果没有缘不会到你家来。缘有四种:报恩、报怨、讨债、还债。如果是报恩来的,你把他杀了,不但恩没有了,还结了怨仇。下一次再遇到时,他就来报仇。如果是报怨来的,你把他杀了,怨上加怨,愈结愈深,生生。

堕胎会下地狱吗 佛法

不会。就是会折寿。另一个是会得重病报。第三会结怨。本来是想出生的小孩。被你坠了!这就有点哪个了。

佛教对堕胎有何看法?

为我说法。听我出家。令免斯苦。尔时普光正见如来。告颠倒言。世间有五种忏悔难灭。何等为五。一者杀父。二者杀母。三者杀胎。四者出佛身血。五者破和合僧。如此恶业。罪难消灭。尔时颠倒女人。嗁号哽咽。悲泣雨泪。五体投地。踠转佛前。而白佛言。世尊。大慈救护一切。唯愿世尊。怜愍说法。普。

在佛道来讲,堕胎有什么果报?如何救赎?

在佛像前给他立个灵位,为它取个名字,灵位上系上红布,在它面前天天念阿弥陀佛,念够一百天,就可以了,一百天以后将红布取下,就那样供奉着,一天一次香火,单用一个碗,里面放上大米,香三柱,没事放些水果,零食,玩具。点上一盏灯,一百天里不可以熄灭,一百天后就随你了。

佛教对堕胎这件事怎么看?

现在堕胎是合法的,世间法律是合法的,可是事实真相是不合法的。昨天我们就谈起来,儿女到你家里来投胎,佛经里面讲有四种缘,没有缘不会到你家里来。 佛讲这四种缘:报恩、报怨、讨债、还债。他要是报恩来的,这是孝子贤孙,你把他杀掉,恩就变成怨、变成仇,这个事情就麻烦;如果是报怨来的,怨上再加怨,下一次再。

热门排行