佛法中关于堕胎的经文

知合2024-07-04 04:15100 阅读42 赞

女人堕胎佛经是不是有说什么的,全文!

总括来说,不论什么情况都不应堕胎,否则就是谋杀生命,此乃佛法之观点。堕胎是明显违背佛陀教法的,亦是十不善业之一。

佛法中关于堕胎的经文

四十多天,今天做人流了,我杀生了,怎么补过

回答:阿弥陀佛,愿上师三宝接引宝宝往生西方极乐世界 明知有过还堕胎,对于婴灵来说怨气很大 好好念诵地藏经回向给他,以后不再造作 另外请看纪录片“圣贤教育改变命运”和“山西小院” 祝福您及堕胎的婴儿

佛法中关于堕胎的经文

在佛法中做过的胎儿算不算冤亲债主

或抄经文

佛法中关于堕胎的经文

关于《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》

佛法针对不同的根基,有相应的法门可供修习。喜长好繁的,有《华严经》可以读。喜简的,有《心经》可以诵。楼主所说经典,是对治堕胎恶业的,如果嫌长,每天专注念21遍大悲咒(熟了一遍1分多钟)也有同样效果,再简单,每天念“南无阿弥陀佛”半个小时,回向给对不起的众生,也可以。要点在深心悔过。

佛法是迷信吗?

还有,佛经上说过,堕胎是重罪,堪比杀人,果报极为严重,所以,千万不要堕胎。医院也会好不要搞什么无痛人流了,这是在杀人,医生和护士都会在果报的。 4、佛祖还在《无量寿经》中预言将来人类欲望的提高,物质的浪费,以及残忍争斗,心灵不安,能源的缺乏……等情形。释尊难到是个预言家? 5、《华严经》和《梵网经》。

普遍回向与专门回向 按照普遍回向的说法,如果我们做完功德,回向十方。

金刚经说应无所住而生其心,你这念头也太多了。。。

佛教里所说的邪淫具体是指哪些行为?

《优婆塞五戒相经》:“若优婆塞共淫女行淫。不与直者。犯邪淫不可悔。与直无犯。”那是否指嫖娼付款即不犯戒?谢谢回答。嫖娼狎妓是邪淫,决定犯戒有罪。很多人引这段经文作嫖娼借口,说佛陀准许,那就罪大!经文意思是说,嫖娼不付款,犯邪淫不可忏悔;付款,不犯不可忏悔,而并非无罪,勿一知半。

佛经中因果报应的经文

佛经中关于因果报应诗句(禅语或者佛语中关于因果报应的句子) 1.禅语或者佛语中关于因果报应的句子 佛教的“十来偈”: 端正者从忍辱中来,贫穷者从悭贪中来, 高位者从礼拜中来,下贱者从憍慢中来, 喑哑者从诽谤中来,盲聋者从不信中来, 长寿者从慈悲中来,短命者从杀生中来, 诸根不具者从破戒中来,六根具足者。

关于佛法·家有亲人不能生育,请开示

有人不注意节制房事,所生孩子会有生理缺陷,夫妇自身也有灾祸)」古圣王痛念民生,特派官宣布此令,又复著之於经,其天地父母之心乎?!既受孕后,永断房事,所生儿女,必定身心强健,福寿深长。孕后交一次,胎毒重一次,胞衣厚一次,生产难一次。孕久若交,或致堕胎,及与伤胎。

佛教有哪些经文?

《金刚般若波罗蜜经》是大乘佛教的重要经典。全称《能断金刚般若波罗蜜多经》(vajra cchedikā prajñā pāramitā 梵文释义:以能断金刚的智慧到彼岸),简称《金刚经》。后秦鸠摩罗什翻译的《金刚般若波罗蜜经》法本是最早也流传最广的译本。3.《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》(。

热门排行