童子身出家的高僧

知合2024-06-29 03:51245 阅读78 赞

《西游记》唐僧的两个儿子叫什么?

中国四大名著之一中的人物,前世为如来二弟子金蝉子,原型为唐代高僧玄奘,唐僧自幼在文殊院出家,是被母亲遗弃顺水漂到文殊院门口,被和尚捡到抚养成人,从小到大就是一个和尚,甚至都没有见过一个女人,也更没有成过亲所以哪来的儿子。再说唐僧是金蝉长老转世,如来佛祖的第二个徒弟,必须是童子身,历。

童子身出家的高僧

身上爬几个小孩的大肚佛是什么佛?介绍下。

这尊胖佛名叫弥勒佛,由于他袒胸露腹,故世人称他为“大肚弥勒佛”。据《宋高僧传》这位永远笑哈哈得弥勒佛,是中国和尚“契此”化称“弥勒化身”后留下的形象。传说唐末五代后梁时,浙江奉化县有个挺有名气的“云水僧”(佛教称谓,因到处“云游”,行踪无定,犹如“行云流水”,故名),自称。

童子身出家的高僧

达摩四大神功的童子功

四大绝技中最弱一门,分为五诀,后有高僧突破为童子金身,相当于金钟罩第9关。但其实只要保持的童身越久,功力就越深厚强大,其童子之气更是一生只能用一次的超级必杀技,天下无敌的御剑术亦曾被此招反控而遭重创。练成童子金身的只有少林俗家弟子、香港少林馆馆主金童。简介少林四大神功之童子功:童。

童子身出家的高僧

请问玄若法师,我侄子被说是某个童子下凡,有这样事情吗?

示现生死,度化有缘的众生。例如,示现为某位高僧大德,从出生,到出家,到修行,到开悟,到度众生,最后圆寂,这就是一个菩萨示现的过程。再比方说,我们的本师释迦牟尼佛,示现八相成道,从托胎、出生一直到涅槃,等等。这种种示现的行为,不过是一个目的,度众生。观察您侄子,。

胆巴碑全文

臣谨按,大师出生于突甘斯旦麻,他童子之时就出家为僧,师从圣师绰理哲哇为弟子,被名为胆巴,“胆巴”是梵语,中文意思就是“微妙”,大师先领受了密教的戒律,后来游学于西天竺国,遍访高僧,受经、律、论等学,从此深入法海,博采佛法之精要,将显教和密教两宗融汇于一炉,空实之论明了于心,特立于三界之中,成为。

贯休是哪个朝代的

宋·赞宁《高僧传》卷三十也有类似记载,并记贯休时年七岁便投圆贞法师出家,为其童侍。 那么“幼而颖悟”、深受父母“雅爱”的贯休,为何如此年幼便遁入空门?其出家因缘,史书均未有记载。有学者撰文认为,“依此推想,贯休禅师在幼年时,可能和玄奘大师一样聪敏绝群,异于一般常童,而且还强烈的表现出一种宗教情操,。

一位庙里和尚说我是观世音菩萨身边的童子转世,可信吗?求高人指点

是啊。你就是,所有人都是,世上所有存善根的人,都是佛,菩萨化身…只是业障重,需要消业而已,多生慈悲心,你就是菩萨转世化身

西游记人物简介

详情请查看视频回答

西游记人物简介,急求!!!

详情请查看视频回答

热门排行