供养父母的功德如同供养诸佛如来

知合2023-11-02 09:43253 阅读47 赞

供养父母一次的功德,超过供养一百位高僧!

佛说:什么是戒,孝顺父母就是戒,如果没有佛,就把父母当做佛来侍奉,你一念孝顺,供养一次父母一丁点东西,这样的福德就超过你供养一百位高僧百千万亿年。这是真实的话,并不是比喻。孝顺供养父母,这个福报是现世报,福德太大了,就算是苦厄。

供养父母的功德如同供养诸佛如来

供养父母功德,与供养一生补处菩萨功德等

佛教以孝为本论 如诚法师译文:佛经中说:供养父母的功德,与供养一生补处菩萨的功德相等。双亲健在,则应当要以善巧方便来劝导开示,令其持斋念佛,求生西方极乐世界。双亲死后,则以自己读诵经典修持的功德,常时至诚为双。

供养父母的功德如同供养诸佛如来

供养佛供养法供养僧和供养父母的区别

真能行孝的人,佛菩萨都降临他家里呵护保佑。佛经上说,照顾自己的父母,这个功德等于供养佛。佛常讲,你家里有两尊活佛,那就是你的父母。不孝养父母,而去供养佛,佛不会接受。佛说:孝养父母,比供养三贤十圣的功。

供养父母的功德如同供养诸佛如来

若说背着父母出家,证果后,让父母得度,是大孝大善。若背着父母出家不能。

依照释迦牟尼佛之制度,想要出家必定要先禀告父母。若是有兄弟、或儿子侄子可以将父母依托之,才可言语禀白于父母双亲,双亲允许了才可以出家,否则不许剃度落发。如果有的僧人在出家之后,兄弟等人或是身故,使父母双亲没有。

佛说孝顺父母的福德,大到不可思议

15.有四种恩最难报答。一是父恩,二是母恩,三是如来恩,四是法师恩。所以供养这四种人,会得到无量福报。16.用饭食供养贤圣,这不如孝顺侍奉父母亲。17.我世世都奉持诸佛至孝之行,所以我德高福盛,然后成为天中之。

。诸佛, 八十千劫中, 巨富具财宝。 又说:供养父

不知道你写的在哪部经书里,但佛讲的布施功德大小有一个共同的原则,就是看布施者发什么心。如果布施时发的心很大,比如观想自己这一点力量布施给十方法界一切众生,那么功德就会很大,反过来,如果布施的时候只想着自己未来的。

法供养十方三世一切如来之功德

十方三世一切诸佛如来尊重法供养。唯有佛法才能真正帮助一切众生,永脱轮回,圆成佛道,所以一切诸佛皆尊法修行而成佛。去礼拜供养,如礼拜供养佛的功德无有差别。供养法师,即是供养此法,也即是法供养。回向给你父亲的冤亲。

济群法师:供养的意义

佛经里面讲:一个人能孝敬他的父母,此人功德最大。因此,一个学佛的人如果在家里连孝敬、供养、报答父母养育之恩都做不到的话,那你就不是一个好佛子。二是敬田。凡属于我们恭敬的对像,如师长、老师、善知识、诸佛。

学佛人的一天

父母对我们有养育之恩,若能恭敬供养,非但能报答其恩,且能自然获福,故名「报恩福田」。雪公曾说:「佛在世时,供养三宝当然功德很大,佛不在世,家里父母就是二尊佛,因众生皆是过去眷属,未来诸佛,皆有成佛的资格。

佛学问题

第一福、「孝养父母,奉事师长」,如何落实?我们采取儒家的《弟子规》。《弟子规》的内容,就是在家做一个孝顺的儿女,在学校做一个好学生,真正将这两句话落实在生活当中。「慈心不杀,修十善业」,则落实在《十善业。

热门排行