请佛教师傅做法事好吗

知合2024-07-17 15:38254 阅读3 赞

办五七用和尚还是道士好

五七按照风俗习惯应该请道士来做,大的法事要请九员,小的也要请三员。最体面的五七是道士游街都坐上宪轿,上罩红伞,手执如意,走到庙观中去。《红楼梦》第十四回中讲到“这日乃五七正五日上,那应佛僧正开方破狱,传灯照亡,参阎君,拘都鬼,筵请地藏王,开金桥,引幢幡;那道士们正伏章申。

请佛教师傅做法事好吗

可不可以请寺院里的师傅请走家里的脏东西?

佛法讲一切不离因果报应。家里有脏东西,一般都是我们过去生伤害的众生,今生来向我们讨债。要真正让他不干扰你们,就要真正发心忏悔认错,是自己过去生愚痴伤害了你们,让你们受苦这么久 ,以慈悲心怜悯他们。要用诚敬心念佛诵经,最好也能做其他善事如供养三宝,印经塑像,将功德回向给他,求佛力加持。

请佛教师傅做法事好吗

办理丧事必须要请和尚吗?一般是不是请吹鼓手?有的请一群和尚念经、有。

办理丧事并不一定要请和尚,这取决于个人或家庭的宗教信仰和传统习俗。在佛教中,一般会请和尚来主持丧事,进行诵经、念佛等仪式,以帮助亡者超度。但是,如果家庭信仰其他宗教,可能会请其他宗教的神职人员来主持丧事。另外,有些地方会请吹鼓手参与丧事。吹鼓手是一种传统的习俗,他们通过吹奏乐器和敲击鼓。

请佛教师傅做法事好吗

每个人的佛教见解不同怎么办

其实助念的话,自己念和请人念都好,楼主不行可以自己帮着念。宴席的部分,尽量让他们办三净肉席吧,这样不会涉及杀生,如果不行,那么只能说个人因果个人担,也不会影响你妈妈的。

寺院做法事是什么意思?

以寺院做法事也是佛教文化传统的延续,是保护和弘扬佛教文化的手段之一。在这种活动中,信众们能够了解佛法的精髓和佛教文化的内涵,从而更好地融入佛教文化中。同时,做法事活动能够让更多的人了解和感受到佛教文化的价值和意义,促进佛教文化的传播和发展。透过寺院做法事,信众们不仅能够满足自己对佛法的。

因为同一件事情,做两场法事,分别是按照道教的做一下,按照佛教的再做一次。

对于未立信仰的普通人讲,这样做,也是可以的。从更高的角度看,道教与佛教,并不矛盾。如同世间为了办某事,先找了一位领导帮忙,怕不保险,再找一位领导帮忙。不管是否做道教的法事,但只要做佛教的法事,诵经持咒,必然会有功德,再经出家人回向,必然会利益到世人或者亡者,这是肯定的。但如果要。

道教或者佛教高人请进 最好会做法 请来的人不要瞎捣乱

但是这个神不能上正堂,有的是敬在门后有的是敬在桌下面。还有就是小孩子有时能看到异物,所以小孩子容易受到惊吓,我朋友的哥哥的儿子一碰上这事,让他村里的那个婆婆一看就好,也不知道为什么,,医院根本看不出什么病。我朋友也遇到过怪异的事,,看来地球上真的有什么科学家解示不了的事物。我。

做普佛有什么好处

不过,做法事,亡人和在世的人是不同的。是不是尊父亲在世啊?亡灵是做超度,在世的人是普佛延寿,具体可以问询寺院的出家师父。问题九:佛教是否有不同的法会,目的作用各如何? 佛教的法会有很多 1.普佛作用是消灾延寿祈福一般诵普门品,药师经 2.超度作用超度亡灵 一般诵地藏经 3.瑜伽焰口作用。

和尚可以去道观做法事吗为什么?

理论上是可以的,关键是道观的人同不同意,有些道观比较抵触,那就做不了,如果不抵触,也是可以做的。但必须自带乐器,佛教乐器虽然通用,但都有各自独特的地方,最好自带。

我爸去世快一周年了,我很怀念他,我请和尚给他做法,他会知道吗?

会的,承蒙出家的师父,作法事。诸佛菩萨会度化他。最好自己也要念一些佛号,或念经持咒,如此更好。同时也可以往生的父亲名义,去作一些善功德(放生,供养师父,捐建庙基金,建塔捐款,助印经书。。。),最好多几种,更圆满。为你的孝心,赞叹你!农历七月是孝亲月,佛教寺庙有很多超拔法会。为。

热门排行