寺庙做法事需要多和尚嘛

知合2024-07-31 21:49597 阅读60 赞

一般做一场法师需要几个和尚师傅

小型的法事,比如洒净等等,一个师傅就够了。大型的,比如亲人亡故,请师傅做法事超度,多一些好,为的是增加功德力。如今,一般人的住房,不适合在家做大型法事,而且应供养的资财也要多,超过一般人家的负担。所以,超度亲人的,最好到庙子里,参加集体超度的法事,供养几百块钱就可以了。

寺庙做法事需要多和尚嘛

请嵩山少林寺和尚搞一场法事要多少钱?

譬如在寺内做法事是300元/位,那么实际供养就是(N+1)*300元/位,3位就是(3+1)*300=1200元。除此之外,若果希望住持/方丈主法,那么主法至少要按3000元—2万元左右来核算,还得看他有没有时间,一定要先预约的。若是少林寺的永信大和尚(属于副国级的高僧),我预计费用更高,应该在5万。

寺庙做法事需要多和尚嘛

办理丧事必须要请和尚吗?一般是不是请吹鼓手?有的请一群和尚念经、有。

办理丧事并不一定要请和尚,这取决于个人或家庭的宗教信仰和传统习俗。在佛教中,一般会请和尚来主持丧事,进行诵经、念佛等仪式,以帮助亡者超度。但是,如果家庭信仰其他宗教,可能会请其他宗教的神职人员来主持丧事。另外,有些地方会请吹鼓手参与丧事。吹鼓手是一种传统的习俗,他们通过吹奏乐器和敲击鼓。

寺庙做法事需要多和尚嘛

香积寺庙做法法事吗?

香积寺庙做法事的,如果你想做法事的话,你可以找寺庙里面的法师去做。

毛蛋和尚(一)

毛蛋刚开始当和尚,没有系统的学过佛经,只会念街头老头老太太常念的六字真言。好在庙里和尚不多,而需要做法事的人家又多,有些人家常出现请不到和尚的现象,所以寺院的住持就勉强将他收下了,将他充当为做法事的候补人员。在做法事时,毛蛋不懂经文,但为了能对得起主人家的一顿饭或是免于尴尬,。

家里有两次老人过世,一次是和尚来做法,另一次是道士来做法,感觉两种宗 。

您好!老人去世是超度离苦得乐,净土极乐世界,念经念佛给去世老人。你们现在觉得容易就是都好。既然做了不要再想,以后你们多做善事,布施放生,行善积德功德无量,以后福报越来越多。

和尚能在寺庙里面做法赚钱吗

但是为个人享受,那因果就大了,佛门有句话,施主一粒米,大如须弥山,受供养的人自有大果报,真正有修持有正信的出家人是知道这个厉害的。和尚有二种:一种是真和尚,它只管修行,不会贪财,它修的是解脱道。另一种是假和尚,它只管贪财.不会修行,这些假的.它修的是地狱道。。

庙里道士正在做法可以拜佛吗?

庙里的是和尚!和尚师父正在做法时,是不能进去拜佛的。

佛教的爱心?

和尚做法事要钱,可能有两种考虑,第一可能是处于私心,和尚也是人,是人就要吃饭,就要生活,和尚是化外人,没有工资领的,至于某些人说和尚有工资是混扯淡,有的寺庙确实有发钱,但那大多是寺庙功德箱里的钱,不是国家或旅游区承包者给的,多数和尚兜里的钱都不多,少的几块钱甚至没有钱(没油水。

可不可以请寺院里的师傅请走家里的脏东西?

要真正让他不干扰你们,就要真正发心忏悔认错,是自己过去生愚痴伤害了你们,让你们受苦这么久 ,以慈悲心怜悯他们。要用诚敬心念佛诵经,最好也能做其他善事如供养三宝,印经塑像,将功德回向给他,求佛力加持他早日放下仇恨,善根增长,念佛修行,求生净土。忏悔不是一次就完成的,最好每次诵经念佛之前。

热门排行