亡灵去世越久越难超度

知合2024-08-15 22:11525 阅读12 赞

人死了半年多了还能去寺庙挂亡灵牌吗?

挂亡灵牌位不论死去多长时间都可以做超度。

亡灵去世越久越难超度

我妈要为我死去三年的爸去寺庙念经,这是怎么会事,请指教。

总的来说人是在善道时间短,恶道时间长,恶道呆的时间要远远大于善道!所以人死后多堕恶道,如果堕在恶道了,那就只有受苦受罪的份了,很难出离!作为亲人可以为其念佛,诵经,这样借助佛菩萨的功德加上本人自己的善根就很有机会出离恶道而投生善道!所以超度的最终目的就是想让亡人离苦得乐!而真正。

亡灵去世越久越难超度

亲人已故半年想在寺庙安置往生牌是否可以

放往生牌,也是为了度亡灵,一般人死后的四十九天内是超度时期,过了这个时期中阴身魂识就要投生了n让有德高僧才能超度,你也要发心,诵经念佛,劝他放下一切往生极乐去,若亡者有感知,有善根还能仗阿弥陀佛接引往生净土,益处就大,如果亡者还依然持着世事,又是病亡,进入中阴的神识是很难把持自己。

亡灵去世越久越难超度

佛:已火化了的……

都可以,只不过未满49天,亡者还有可能在中阴身,没有去投胎,中阴身期间做功德超度比较容易,如果投胎轮回再做功德就起效难一些,可以增加来世得福报,减轻苦报,但都有效果,效果的大小要看超度者心是否至诚。南无阿弥陀佛

超度的含义

三、死亡后,眷属以虔诚之心,邀请出家师父为亡者开示、念佛、诵经,做佛事等等,普令亡灵得以往生净土,是名善后超度。佛虽有不可思议广大神通,但众生造业亦不可思议,所谓:神通不能敌过业力,业力能障圣道,业力如枭雄,具足千奇百态,难调难伏。自作自受的果报,欲超度上升乃至减轻其业报,确实。

圣严法师《超度》

以宗教的信仰到西方极乐世界去也很好。在西方社会有这类问题,通常找神父、请牧师来念一段《圣经》里的赞美诗,也算是一种基督教的超度法。我们佛教赞成对亡灵的慰问,用佛法给他开导,教他如何解开心结,使其不平衡的地方获得纾解,这时纵然不到佛国净土,也必转生天上享乐,或生在人中富贵环境。

人死后灵魂为什么不走,怎么能让他走

每天念一部《地藏菩萨本愿经》《佛说阿弥陀经》《金刚经》,佛号一千声,功德回向给亡灵。坚持七天。

关于寺庙里给去世的人做提升的问题

回向文:(合掌)弟子XXX(自己名字)愿以此所诵《地藏经》一部之功德,回向给弟子(自己名字)XXX累生累世的冤亲债主。祁请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子XXX真心求忏悔。如果是专门超度特定的人,则:回向给XXX和XXX累生累世的冤亲债主。

怎样才能解救去世的亲人脱离恶道

多做善事,有可能的情况下,做个水路道场,超度亡灵,一定有效的!特别有效的!

热门排行