和尚为什么需要别人供养

知合2023-08-30 09:33607 阅读72 赞

和尚出家是自己的事,凭什么要人供

出家的确是自己的事情啊,“不为生死,不择出家”,又不是非得要人供,僧人自行劳作,“一日不出坡,则一日不食”,只不过我们世俗的人需要他们的帮助,“无事不登三宝殿”,自然会主动去供养他们了。你不去供,自然。

和尚为什么需要别人供养

佛菩萨什么都不缺,为什么还需要佛弟子供养

因为你不是三宝,所以你不能受供养。为什么你要供养三宝?就因为三宝可以给你种福,你想要有福,就要在三宝面前做功德,如果你不供养三宝,将来你成佛的时候,也没有人供养你。不要说成佛,就是你现在出家做和尚,也没有人。

和尚为什么需要别人供养

经常听到供养,修行人为何要受人供养?

供养 是佛家的事情。佛家理论最讲究因果的,修行人受人供养 完全是为了外人好,因为今天你供养了他,你就心甘情愿的付出了,这是因,将来的果必然会加倍的到来。和尚只是为你提供了种田的机会,也是你和和尚的缘分,所以。

和尚为什么需要别人供养

为什么说“僧人受得起人天供养”

(1)乞士,就是要托钵。在我们中国因国情、风俗、环境的差异而不出去托钵,人家是送到常住来,这也是受人家的供养。(2)怖魔,在受戒的时候,三番羯摩:“人间有某某出家了。”天上的魔宫就震动,魔王就会害怕,因出家就。

和尚要居士供养身体是什么意思

“供养身体”这个词虽然用得不太好,但是意思可以指去寺庙做义工,这是贡献出自己的身体劳力,或者师父生病了,居士帮助照顾他的起居和喝药等等都是很好的。如果指的是和性有关的,那就算了。害人害己。

为什么要供养和尚?

是不劳而获。出家人,披上袈裟,进了佛门就成了僧人。可佛门里的僧人是在干着什么行当呢?现在很多的中国佛教僧人一入佛门就热衷于经忏法事。所谓的经忏法事主要就是有人死了,就去为死人诵经礼忏,号称这样可以救度或。

出家人为什么要八方供养?

僧人修道境界就可以受天神地神供养,出家人披袈裟又叫福田僧意思就是给众生种福田,袈裟又叫福田衣,舍得舍得舍的是灾得道的是福,佛化斋化缘化的是众生的灾,这就是宇宙的规律交换没有交换就没有给予 。

我们为什么要供养和尚,很多人不理解

使一些人对供养和尚的在家人不理解。其实你看见光头披着袈裟,能生恭敬心是敬佛。敬于佛者,是为大善。真假不必深究。俗话说:不看僧面看佛面。只要你心真诚供养,也不会遇上假的。遇上假的,说明供养之心不清净。

我现在才明白,为什么出家人,必须靠在家人去供养了?因为这种身份,根本。

五.我对僧人还俗的一点看法因此在这种文化背景的影响下,不但世俗人看不起所有的还俗僧,连佛门中人的观念中所有的还俗者也都成了辜负信众供养、师长栽培、佛教恩德的十恶不赦者。故而有的僧人甚至认为,哪怕是犯戒也比还俗好,因为犯戒。

热门排行