童子命可以供佛吗

知合2024-07-02 03:46120 阅读20 赞

童女命的人最怕什么

命理也是一样。一般迷信的人总觉得有一些一劳永逸的办法,比如作法啊、符啊、首饰啊,能一下子把命“摆正”。其实“命”的存在,本身并不能说对错。一个人连自己的“命”都厌恶,我是不觉得他还会有好下场。

童子命可以供佛吗

什么是散财童子?

文殊菩萨某次说法时,善财童子前往请教如何修持菩萨道,在文殊指示下,善财童子开始参访五十三位善知识,创造了佛经中“善财童子五十三参”的佳话。他在普陀洛迦山拜谒观世音菩萨,得到指点教化后亦示现成为菩萨。

童子命可以供佛吗

什么是护法仙?我是凡人一个。有修佛的说我身上有护法。是怎么回事?

身上有护法仙家用供吗,己供保家仙 不建议你供奉保家仙啊!供佛菩萨的利益要大得多。我把原因说明白给你听: 我们用种种方式请来的所谓的“仙”,都是六道众生之一。因为我们这个世界叫娑婆世界,所谓“娑婆”,就是“堪忍”的意思,意思是说“还可以忍受”,用佛陀的话来说,我们过得很辛苦。

童子命可以供佛吗

燃灯古佛来历?

于是就将麻油盛在瓦片中,沐浴完之后,以白巾裹头,自手燃之,用以供养佛陀。此后便得到了佛的授记:“过无数劫你当做佛,颈上肩上各有光明”。这位童子就是燃灯佛。所以燃灯佛也叫锭光佛。这位修清静行为的人见自己的弟子已经授记,知道自己也可授记,就来请佛授记。啑如来说等这位童子成佛后。

皈依三宝后注意什么?

一个学佛的人,如果没有经过皈依三宝的仪式,即使上香礼拜,也只不过是一个对佛教尊重而有兴趣的人,不能算是真正的佛教徒,就好比一个学生,如果不曾办理注册手续,永远只是个旁听生罢了。世间上的金银、真珠、玛瑙称为‘宝’,那是世间财宝:而佛、法、僧是法身慧命之宝,是出世的财宝。所以,我们学佛修行,首先应该。

获得观世音菩萨感应的方式(怎样求菩萨才能灵验?)

他抬头一看,天气非常之好,红太阳悬在空中,观音大士身靠崖石宴坐,善财童子、龙女、鹦鹉、净瓶都排在菩萨旁边。他摸摸衣服没有打湿,就向菩萨磕头拜谢。菩萨说:“你是一位善知识的转世,平时供奉我又很虔诚,所以特地来救你。你杀生太多才生这种病,如果能戒杀,病就可以好。”他当时就向菩萨许诺:“我一定戒杀。

供佛物品撤供,可以持诵什么咒语才如法? 权威出处在哪里? 感恩!

依无益徒劳之横明而过邪命生活。例如占珠相、杖相、衣服相、剑相、矢相、弓相、武器相、妇人相、丈夫相、童子相、童女相、男仆相、婢女相、象相、马相、水牛相、牡牛相、山羊相、羊相、鸡相、鹑相、蜥蜴相、耳环相、占龟甲相、兽相等。沙门瞿昙远离如是等任何无益徒劳之横明。”诸比丘!凡夫。

用檀香能供养佛菩萨吗

不可以,供养佛像的香最好要天然香,化学香都不适当,更不要说是蚊香了.如果要供香的话,不要供一些化学合成的香,要供天然的香,比如檀香之类的.宁可用有限的钱买少一点但好的香,也比供上一大束劣质化学香为适宜。好的香,它会使人诸根集中持摄,镇静中枢神经,使定力增强,诸根增长。尤其是修行。

佛教中的药王菩萨,指的是谁?

“命终后复化生于净德王之家,受日月净明德如来之付嘱,于彼佛灭度后造八万四千塔。其自身亦于七万二千年间,燃臂供养其塔“ 讲述的是药王供养完毕之后,用自己的双臂供养八万四千座塔。药王菩萨燃身供佛,不仅是燃烧肉身之供养,实际上表示他代表尽其一生、无我忘我、燃尽自己、照亮别人,。

热门排行